Ecco una ricetta per preparare delle polpette gustose. Un piatto ottimo, che viene in aiuto di tutte quelle mamme con bambini che odiano mangiare le verdure, ma che sicuramente, con il suo sapore goloso e penetrante, conquisterà anche i grandi!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine
  • 6 etti di carne macinata
  • 2 patate medie
  • mezza cipolla
  • 1 carota grande
  • 1 pacchetto di cracker
  • sale q.b.
  • pan grattato
  • 3 uova
  • 1 etto di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • pochissima scorza di arancia

Preparazione

  • Mettere sul fuoco una pentola con acqua e portarla ad ebollizione. Nel frattempo, mondate e tagliate grossolanamente, le patate, le zucchine, la carota e la cipolla.Quando l’acqua comincia a bollire, versare le verdure e farle cuocere finché non risulteranno morbide.
  • Prendere un frullatore, frullare i crackers e mettere da parte, ora scolare le verdure bollite e metterle nel frullatore insieme alla scorza di arancia grattugiata. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme.
  • Prendere una terrina e mettere il macinato, le uova, il parmigiano, la noce moscata, le verdure frullate ed i crackers.
  • Amalgamare il tutto;  se il composto dovesse risultare troppo lento, potete dargli maggiore corposità, aggiungendo del pangrattato.
  • A questo punto, la soluzione ottimale, sarebbe quella di riporre l’impasto in frigorifero ed attendere almeno un’ora prima di realizzare le polpette. Ma se non si ha tempo a disposizione sufficiente, si possono anche realizzare subito, in questo caso, aggiungete il pangrattato all’impasto.
  • Ora, formare delle palline con il composto, schiacciarle per ridurne lo spessore e passarle nel pangrattato.
  • Preparare una padella con dell’olio per friggere e, non appena l’olio sarà ben caldo, procedere con la cottura delle polpette.
  • Quando saranno cotte, poggiarle su un foglio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e servire ben calde.
Possibili varianti
Queste polpette si possono realizzare anche utilizzando, al posto della carne del pesce sfilettato, lessato e frullato.
Se non le volete friggere, le polpette si prestano anche ad essere cotte al forno a 180° gradi per circa 20 minuti.

Tempi di preparazione

  • Composto:  20 minuti più 1 ora di riposo in frigo
  • Cottura: 10 minuti

Difficoltà: Media (si deve fare attenzione ad indovinare la giusta consistenza dell’impasto).


Lo Sapevi che…
Le verdure sono indispensabili per il corretto sviluppo dei bambini e questa ricetta è la soluzione ideale, il tuo bambino mangerà le verdure e non se ne accorgerà!

Buon Appetito!

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