Ecco una ricetta semplice e gustosa che farà leccare i baffi a grandi e piccini! E’ un piatto facile da preparare e soprattutto genuino.
Ha un sapore veramente ottimo ed è un alimento sano e completo che fornisce ai piccoli campioni, tutti i principi nutritivi utili per crescere forti e sani.



Ingredienti:

  • 4-5 pesci piccoli (ottimi anche quelli che si usano per la frittura!)
  • olio extravergine di oliva (q.b.)
  • 1 spicchio di aglio
  • mezza cipolla
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cuore di sedano
  • 1 patata
  • 4-5 pomodorini pachino
  • 1 cucchiaino di brodo vegetale liofilizzato
  • acqua quanto basta



 Preparazione

  • Prendere una pirofila molto alta e capiente, e mettere olio, aglio, sedano e cipolla, far soffriggere leggermente ed aggiungere un goccio di acqua (quanto basta per non far friggere troppo l’olio).
  • Unire i pomodorini, la patata, la carota, e la zucchina tagliate grossolanamente, il cucchiaino di brodo vegetale liofilizzato ed infine aggiungere i pesci interi.
  • Lasciate cuocere per un paio di minuti, e poi aggiungete circa 1 litro e mezzo di acqua.
  • Coprite con un coperchio e fate bollire finché non si sarà rappresa gran parte dell’acqua, considerate che più si rapprende e più sarà gustosa.
  • A fine cottura, con un colino a trama fitta, filtrate il brodo.
  • A questo punto, rimettete il brodo filtrato sul fuoco, e, portatelo ad ebollizione, successivamente aggiungete la minestra che preferite e servite ben calda!

Possibili varianti

Se i bambini lo gradiscono, potete anche aggiungere un formaggino e farlo scogliere direttamente nel piatto con la minestra, prima di servirlo.

Tempi di preparazione

  •  per il brodo: 1h. ’30
  • per la minestra: 10 minuti

Difficoltà: Facile

Lo sapevi che…

Questa ricetta è particolarmente apprezzata da tutti quei bambini che non amano mangiare il pesce a pezzetti, o non amano le verdure.Questoperché filtrando il brodo, si ottiene un composto fluido ed omogeneo.

Buon Appetito!

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